Productos: 0
Subtotal : 0,00
Ver Carrito Finalizar compra

DEPORTIVO CÓRDOBA FS

CRÓNICA |El Deportivo Córdoba remonta ante el Torcal para mantenerse en la pelea por el play-off (6-1)

Trini -2-, África, Nuria y Celi sellaron la cuarta victoria consecutiva del equipo cajista en casa en el campeonato

Victoria trascendental la conseguida por el Deportivo Córdoba en la matinal de este domingo ante el Atlético Torcal en un duelo directo por la zona alta del grupo III de Segunda división, y especialmente delicado en el caso del equipo de Juanma Cubero, que partía con desventaja en la tabla sabiendo que una derrota le podría alejar sensiblemente de sus aspiraciones por disputar el play-off de ascenso a la máxima categoría.

Tras unos primeros compases con acercamientos por parte de uno y otro equipo, Ceci inauguró el marcador a los ocho minutos al culminar una jugada de estrategia del conjunto malagueño a la salida de un córner. Fue entonces cuando las cordobesas atravesaron su fase más delicada, abajo en el tanteo, y permitiendo numerosas llegadas del Torcal para haber ampliado la diferencia, pero una inspirada Cristina en la meta local impidió en varias ocasiones el segundo tanto visitante.

Pasado el ecuador de este primer periodo llegó el empate, en una bonita combinación entre Nuria y África, que aprovechó esta última para definir a la perfección firmando su segundo gol en esta temporada. Y sin tiempo para celebrar y analizar el nuevo panorama, en menos de un minuto se intercambiaron los papeles las mismas protagonistas, con una internada de África por banda que cedió al segundo palo para que Nuria culminara la remontada con un tiro raso. Con el 2-1 se llegó al descanso.

A vuelta de vestuarios, se mantuvo la intensidad sobre el parqué de Vista Alegre, con el Torcal buscando la igualada frente a un Deportivo Córdoba que no podía perder el valioso botín que atesoraba en ese momento. A diez minutos para el final, una brillante jugada de equipo llegó a los pies de Marixu, que asistió a Trini para el tercer tanto califal. Esto obligó a las malagueñas a jugar de cinco la recta final del choque, lo que, pese a unos primeros momentos de peligro para el marco de Cristina, finalmente pudieron aprovechar las jugadoras de Juanma Cubero para sentenciar a la contra.

Primero fue Celi, que recuperó el balón en su propia área para marcar a puerta vacía desde treinta metros. Trini no quiso ser menos, y aprovechó la ausencia de portera rival para, tras una combinación con Rocío y Nuria, finiquitar el duelo con el quinto tanto. Pero el equipo cajista quería más, sabedor de la posible importancia del goal-average particular en un duelo así, y Miriam remató la faena con el sexto y definitivo gol tras otra recuperación en mediocampo.

Tras esta victoria, el Deportivo Córdoba se mantiene en sexta posición, con 21 puntos, a cuatro de la zona de play-offs donde se encuentra La Cruz, que venció al segundo clasificado, Torreblanca, por 3-1, aunque la gran noticia de la jornada en este grupo III fue la derrota del líder, Alcantarilla, que perdió por primera vez en el campeonato y lo hizo en la pista del Guadalcacín (4-3), que escala hasta la cuarta plaza, adelantando al Torcal.

FICHA TÉCNICA

DPTVO.CÓRDOBA: Cristina Felipe, Lau Fernández, Celi Calderón, África Lozano e Inma Sojo -cinco inicial-; también jugaron Miriam Fernández, Trini Espejo, Marta García, Marixu Romero, Nuria Vizuete, Rocío Gracia y Ana María Rodríguez.

ATLÉTICO TORCAL: Valeria Gálvez, Ana Mayoral, Eva González, Alejandra Rochel y Ceci Zarzuela -cinco inicial-; también jugaron Laura Martínez, Inma Vázquez, Nuria Alcázar, Claudia Vázquez y Paula Sanz.

ÁRBITROS: Raúl Linares Durán y Carlos Enrique Bustos Caparrós, del CTA Andaluz; amonestaron a la jugadora visitante Inma Vázquez.

GOLES: 0-1 Ceci Zarzuela (8′), 1-1 África Lozano (12′); 2-1 Nuria Vizuete (13′) -descanso-, 3-1 Trini Espejo (31′), 4-1 Celi Calderón (35′); 5-1 Trini Espejo (36′) 6-1 Miriam Fernández (39′).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 12ª jornada de Liga 2019/20, disputado en el PMD Vista Alegre, en Córdoba.